Unser jährliches Highlight – die Skitage

Alle SchülerInnen der 4c fahren seit der 1. Klasse Ski. Unsere 5 – 6 Skitage pro Schuljahr genießen nicht nur die Kinder, sondern auch wir Lehrer und unsere fleißigen Begleitpersonen.

Kulturservice

Im Rahmen des Kulturservice besuchte die Autorin Petra Hillebrand unsere Klasse und stellte ihr Buch "Glatzkopfzeit" vor. Einfühlsam, aber auch mit einer großen Portion Humor, brachte Frau Hillebrand den Kindern Themen wie Krankheit und Freundschaft näher. Das Buch "Glatzkopfzeit" steht ab sofort in unserer Bibliothek zum Lesen bereit.

4c - Klasse mit sportlicher Vertiefung

Auch ohne eigenen Turnsaal (Umbau) kommt der Sport nicht zu kurz. Unsere sportlichen Aktivitäten bisher: Orientierungslauf, Erlebnispädagogik, Speed Stacking, Geräteturnen, Rodeln, Tanz

Klassenfahrt Natur-Erlebnis-Schule Brandenberg

Schon zu Beginn des Schuljahres durften die Schüler der Klasse 4c drei spannende Tage in Brandenberg verbringen. Nach einem „coolen Ankommen“ per Flying Fox gab es erlebnisreiche Aktivitäten wie Schlamm waten, Fossilien suchen, Schatzsuche, Baum fällen, Schnitzen, Bogen schießen, Hotdog und Pizza backen am Lagerfeuer… geschlafen wurde in Holztipis.
Ein unvergessliches Abenteuer für die Kinder und viele wertvolle Erfahrungen für die Klassengemeinschaft!