Eine spannende und außergewöhnliche letzte Schulwoche

In der letzten Schulwoche des heurigen Schuljahres haben alle Klassen aufgrund der Umbauarbeiten viele verschiedene Ausflüge unternommen. Den Schülerinnen und Schülern gefiel das abwechslungsreiche Programm sehr und sie genossen die Outdoor-Aktivitäten.

Unter Affen, Papageien und Schildkröten!

Am Montag, den 02.07., machten wir, die 1b-Klasse und 1c-Klasse, gemeinsamen einen Ausflug zum Raritätenzoo nach Ebbs. Mit dem Bus machten wir uns auf den Weg. Dort hatten wir genug Zeit die Tiere zu entdecken und zu beobachten. Mit Tierfutter lockten wir die Bauernhoftiere an und die frechen Ziegen knapperten so manche Futtersäcke auf. Es war ein ereignisreicher Tag.

Auf die Plätze, fertig, los!

Die Sportklassen 1c, 2c und 3c sowie die 3b-Klasse nahmen letzten Freitag (29.06.2018) am Sprintchampion-Wettbewerb teil. Natürlich haben wir in den Turnstunden davor fleißig trainiert. Wir hatten sehr viel Spaß und das Wetter konnte uns nichts anhaben.

Alternative Pause

Hier ein paar Eindrücke von unserer "Alternativen Pause" im diesem Schuljahr. Die Kinder waren immer mit Eifer und Begeisterung an der Sache und freuten sich sehr, wenn sie ihre Pause einmal etwas anders gestalten durften.

Soziales Lernen mit Spiele, Spaß und Bewegung – 1c

Anfang Juni waren wir gemeinsam mit Judith Pirchmoser unterwegs zur Theaterhütte. Immer wieder hatten wir Aufgaben zu meistern, die nicht immer einfach waren. Durch unseren guten Teamgeist konnten wir alle Herausforderungen schaffen und darauf waren wir mächtig stolz. Hier sieht man uns beim Gestalten von Naturbildern.

Bienenprojekt 2. Klassen

Im Mai fand in den 2. Klassen ein Bienenprojekt statt. Wir bekamen Besuch von Imker Daniel Ainetter, der den Kindern praxisnah viele Dinge über die Honigbiene vermittelte. Bereits im Vorfeld wurde der Lebenszyklus der Honigbiene in den Klassen erarbeitet. Die Schülerinnen und Schüler waren mit vollem Eifer dabei und genossen den abwechslungsreichen Vormittag sehr.

Projekt zu den Themen „Planeten“ und „Kontinente“

Im Moment beschäftigen sich die 2ten-Klassen mit den Themen „Planeten“ und „Kontinente“.
Nachdem alles mit verschiedenen Legematerialien und Filmsequenzen gemeinsam erarbeitet wurde, sind nun die Kinder an der Reihe – sie dürfen in Kleingruppen einen Planeten oder einen Kontinent genauer ausarbeiten und mit einem Plakat präsentieren.

Füllfederfest der 2ten-Klassen

Am 2. März 2018 fand das diesjährige Füllfedernfest der 2ten-Klassen statt. Die Kinder durften verschiedene Stationen durchlaufen und hatten dabei viel Spaß.
Am Ende haben es alle Kinder geschafft sauber mit der Füllfeder zu arbeiten und bekamen das Füllfedern-Diplom überreicht.

2. Tiroler Vorlesetag

Eine illustre Runde fand sich am 2. Tiroler Vorlesetag im Turnsaal der Volksschule Kufstein Sparchen zu einem Vorlesetheater ein. Gespielt wurde „Die Zwergenmütze“, eine Geschichte von Brigitte Weninger, einer heimischen Buchautorin. Die Kinder freuten sich über Schauspieler wie Bürgermeister Mag. Martin Krumschnabel, den Herrn Pfarrer Thomas Bergner, die Autorin Brigitte Weninger, die Schulärztin Dr. Sylvia Moll, den Schulwart Martin Dalnodar, Frau Sylvia Misslinger von den Lesepaten, Erich Ögg von Buch und Papier Ögg und einige mehr.
Im Anschluss wurde in den einzelnen Klassen aus den Lieblingskinderbüchern der oben genannten Personen vorgelesen und sorgte für einen gelungen Abschluss unserer Leseaktion.