Lesebuddy-Projekt

Heuer starteten die Klassen 1c und 3b ein Leseprojekt, bei dem die Drittklässler die sogenannten "Buddys" der Erstklässler werden. Sie bilden immer ein Team aus zwei bis drei Kindern. Alle Kinder kommen zum Lesen an die Reihe. Von Lesezetteln, Lesehausübungen, Bilderbüchern und Lieblingsbüchern darf alles mitgebracht, gelesen und vorgelesen werden. Gemeinsam macht das Lesen einfach viel mehr Spaß!

Alle Kinder haben Rechte!

Am 20. November 2019 feierten die Kinderrechte ihren 30 Geburtstag. Auch wir nutzten die Gelegenheit und luden dazu unsere Schulsozialarbeiterin Christina zu uns in die Klasse ein. Sie informierte uns darüber was Kinderrechte denn überhaupt sind und welche Rechte die Kinder haben.
In Zweierteams wurden einzelne Rechte besprochen und anschließend in der Klasse präsentiert.

Auch wir trauen uns heuer wieder auf das Eis!